In Österreich führt die Süßkartoffel noch ein Nischendasein und zählt zu den exklusiven Import-Exoten im Gemüsesortiment. Kennern sowie vielen Ernährungswissenschaftern gilt die Süßkartoffel als nicht nur eines der wohlschmeckendsten, sondern als das vielleicht wertvollste Gemüse überhaupt: Die Süßkartoffel als sogenanntes „Superfood“ par excellence. Als „Superfoods“ werden landläufig Lebensmittel mit ungewöhnlich hoher Konzentration wertvoller Inhaltsstoffe bezeichnet. Vielen Gourmets wie Ernährungsbewussten gilt die Süßkartoffel daher als „Königin der Gemüse“ und genießt als solche weithin Kultstatus.
Die Burgenland Batata kann… nein: Sie soll wann immer möglich mit Schale gegessen werden! Die Schale enthält viele der gesunden Inhaltsstoffe. Aber Achtung auf Schadstoffe, die sich besonders in der Schale ansammeln können. Beim Kauf einer Süßkartoffel unbedingt prüfen: Wurde die Süßkartoffel unter Verwendung etwa von Pestiziden kultiviert? Die Burgenland Batata wird OHNE Verwendung von Pestiziden kultiviert. Die Burgenland Batata ist zu 100% unbehandelt – vor wie auch nach der Ernte. Sie ist somit frei von Pesitziden!